Go Back
印刷
Recipe Image
ブルーベリーヨーグルトアイス
印刷
ピンに追加
準備時間
15
分
冷却時間
6
時間
合計時間
6
時間
15
分
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
2
人前
材料
プレーンヨーグルト 2パック
クッキー 50ml
溶かしバター 50g
ミルクチョコレート 100ml テンパリングしたもの
クッキー 20g コーティング用
アイスの棒 2本
作り方
クッキー50gを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせます。ヨーグルトの容器から3/4量を取り出し、脇に置いておきます。その中に大さじ2のクッキーミックスを加えます。その中に先程のヨーグルトを大さじ3加え、最後にクッキーミックスで閉じます。真ん中にアイスの棒を刺して最低でも6時間冷蔵庫で冷やし固めます。
凍ったら容器からアイスを取り出します(困難な場合は熱湯につけるとスムーズに外せます)。テンパリングしたチョコレートにアイスをくぐらせ、クッキーを砕いたものをコーティングします。常温で30分ほど置いてからいただくと、とろりとした食感が楽しめます。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!