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韓国ホットドッグ

韓国ホットドッグ「ハットグ」のレシピ3選

準備時間5
調理時間5
合計時間10
難易度初級
コーススナック
料理フュージョン
ボリューム3 本分

材料

基本の衣生地

  • 卵 1個
  • ドライイースト 4g
  • 小麦粉 150g
  • 米粉 60g
  • 塩 4g
  • 水 100ml ぬるいもの

チーズハットグ

  • ソーセージ 1本
  • チーズ 1枚
  • パン粉

ポテトハットグ

  • ソーセージ 1本
  • フライドポテト 冷凍

ラーメンハットグ

  • ソーセージ 1本
  • インスタント麺 1袋

作り方

基本の衣生地

  • 卵とドライイーストをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。 小麦粉、米粉、塩、水を加え、へらなどで5分以上混ぜて弾力のある生地を作ります。 ボウルをラップで覆い、生地を暖かい場所で1時間休ませます。

チーズハットグ

  • ソーセージに串を注意深く通し、包丁を使って全体をらせん状に切り込みを入れ、隙間を少し広げます。
  • 3ミリの幅に長く切り出し、2枚重ねてソーセージの隙間の部分に入れます。
  • ソーセージを衣に通して回転させ、全体を均一にカバーします。 パン粉をつけて、160°Cの揚げ油で黄金色になるまで約3〜4分間揚げます。

ポテトハットグ

  • ソーセージに串を注意深く通します。ソーセージを衣に通して回転させ、全体を均一にカバーします。
  • 刻んだ冷凍フライドポテトを絡め、手で軽く押しつけます。 160°Cの揚げ油で黄金色になるまで約3〜4分間揚げます。

ラーメンハットグ

  • ソーセージに串を注意深く通します。 ラーメンの調味料を衣に加えて混ぜ合わせます。 ソーセージを衣に通して回転させ、全体を均一にカバーします。
  • 袋に入れたまま麺を崩してから器にあけます。衣に絡め、手で軽く押しつけます。 160°Cの揚げ油で黄金色になるまで約3〜4分間揚げます。

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