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韓国ホットドッグ「ハットグ」のレシピ3選
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準備時間
5
分
調理時間
5
分
合計時間
10
分
難易度
初級
コース
スナック
料理
フュージョン
ボリューム
3
本分
材料
基本の衣生地
卵 1個
ドライイースト 4g
小麦粉 150g
米粉 60g
塩 4g
水 100ml ぬるいもの
チーズハットグ
ソーセージ 1本
チーズ 1枚
パン粉
ポテトハットグ
ソーセージ 1本
フライドポテト 冷凍
ラーメンハットグ
ソーセージ 1本
インスタント麺 1袋
作り方
基本の衣生地
卵とドライイーストをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。 小麦粉、米粉、塩、水を加え、へらなどで5分以上混ぜて弾力のある生地を作ります。 ボウルをラップで覆い、生地を暖かい場所で1時間休ませます。
チーズハットグ
ソーセージに串を注意深く通し、包丁を使って全体をらせん状に切り込みを入れ、隙間を少し広げます。
3ミリの幅に長く切り出し、2枚重ねてソーセージの隙間の部分に入れます。
ソーセージを衣に通して回転させ、全体を均一にカバーします。 パン粉をつけて、160°Cの揚げ油で黄金色になるまで約3〜4分間揚げます。
ポテトハットグ
ソーセージに串を注意深く通します。ソーセージを衣に通して回転させ、全体を均一にカバーします。
刻んだ冷凍フライドポテトを絡め、手で軽く押しつけます。 160°Cの揚げ油で黄金色になるまで約3〜4分間揚げます。
ラーメンハットグ
ソーセージに串を注意深く通します。 ラーメンの調味料を衣に加えて混ぜ合わせます。 ソーセージを衣に通して回転させ、全体を均一にカバーします。
袋に入れたまま麺を崩してから器にあけます。衣に絡め、手で軽く押しつけます。 160°Cの揚げ油で黄金色になるまで約3〜4分間揚げます。
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