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バーガーボートのレシピ

ハンバーガーボートのレシピ

準備時間30
調理時間40
待機時間1 時間 10
合計時間2 時間 20
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

バーガーバンズ

  • 生イースト 20g
  • 牛乳 200ml ぬるく温める
  • 小麦粉 500g
  • 卵 1個バター 40g 常温
  • 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 20g
  • 溶き卵
  • 白ごま 30g

ビーフパティ

  • 牛ひき肉 300g
  • 塩こしょう
  • ベーコン 4枚
  • チェダーチーズ 2枚
  • マスタードとケチャップ
  • トマトスライス
  • ピクルス

玉ねぎのピクルス

  • ホワイトワインビネガー 100ml
  • 水 150ml
  • 玉ねぎ 赤 2個
  • 塩 10g
  • 砂糖 20g
  • ローリエの葉 4枚
  • ジュニパーベリー 6個
  • 瓶 

その他

  • じゃがいも 300g

作り方

  • 玉ねぎのピクルスは、まず玉ねぎを輪切りにし、熱湯消毒をした瓶に入れます。残りの材料を一度鍋で煮て、その熱い煮汁を玉ねぎの上にかけます。瓶を閉めて玉ねぎを2時間蒸らしてから、水気を切れば出来上がりです。玉ねぎのピクルスは冷蔵庫で2〜3週間保存可能です。
  • 次はバーガーバンズを作ります。ぬるめに温めた牛乳に生イーストを加えます。大きなボウルに小麦粉、卵、バター、塩、砂糖を入れ、最後に生イーストを加えた牛乳を注ぎます。なめらかな生地になるまで撹拌したら、清潔な布巾をかぶせて、1時間寝かせます。
  • 生地を細長い楕円形に成形したら、そのままさらに10分間寝かせます。溶き卵を全体に塗り、白ゴマを振りかけます。190℃のオーブンでこんがりするまで約25分焼きあげれば完成です。オーブンから出して粗熱をとります。
  • バーガーバンズの半分を長方形にくり抜きます。くり抜いた部分は後で使うために取っておきましょう。さらに細長い長方形と円形をくりぬきます。
  • 牛ひき肉を塩こしょうで味付けして形を整え、ビーフパティを作ります。この時、先ほどくり抜いた長方形に収まるサイズにしてください。パティの両面をこんがりと焼き目がつくまで焼いたら、最後に焼き上げたベーコンとチーズをのせて、予熱でチーズを溶かします。
  • その間にフライドポテトも準備しておきます。
  • 大きな長方形の溝にマスタードを加え、その上に先ほど焼き上げたパティをのせます。
  • トマトとピクルス2種、ケチャップをその上にトッピングしたら切り取ったバーガーバンズをかぶせます。
  • 残りの長方形の溝にフライドポテト、ケチャップをそれぞれ加えたらハンバーガーボートの出来上がりです!

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