Go Back
ヨーグルトスティック

ヨーグルトスティック

準備時間20
調理時間25
合計時間45
難易度中級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム4 本分

材料

  • ヨーグルト 4カップ
  • ホワイトチョコレート 600g
  • 食用色素 赤

作り方

  • ヨーグルトのカップにアイスの棒を入れ、6時間冷凍します。
  • ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、そのうち100gを食用色素で赤にします。ホワイトチョコレートの上に、赤いチョコレートを少しだけかけます。
  • カップの外側に少しぬるま湯をかけ、凍ったヨーグルトを出します
  • 溶かしたチョコレートに固まったヨーグルトを通し、マーブル模様になるように回します。チョコレートが固まったら完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!