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バターナッツかぼちゃの丸ごと焼き

かぼちゃの肉詰めレシピ

準備時間25
調理時間1 時間 10
合計時間1 時間 35
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン

材料

  • バターナッツかぼちゃ 1個 約25cmの大きさ
  • バター 50g
  • 玉ねぎ 小 みじん切り
  • ローズマリー 1本
  • グリーンピーズ 50g
  • 食パン 5枚
  • 卵 1個
  • 牛ひき肉 250g
  • 塩こしょう
  • パプリカパウダー
  • セロリ 2本
  • とろけるチーズ 50g
  • マフィン型

作り方

  • バターナッツかぼちゃを半分に切り、中のわたを取り除きます。スプーンなどで中身をくりぬきます。
  • フライパンにバターを溶かし、ローズマリーの葉、みじん切りにした玉ねぎ、グリーンピーズを加えて軽く炒め、最後にサイコロ状に切った食パンを加えて炒めます。全体に火が通ったら皿に移し、10分ほど粗熱をとります。最後に卵を加えて全体を混ぜ合わせます。
  • 牛ひき肉を塩こしょう、パプリカパウダーで味付けし、クッキングシートの上に広げます。
  • セロリをクッキングシートの長さに合わせて2本にカットし、ひき肉の上にのせます。くぼみにとろけるチーズを加えたら、くぼみに合わせてセロリを重ねて端に寄せます。クッキングシートを使って、セロリを中心に巻き寿司のように全体を巻き上げます。
  • 巻き上げたひき肉の両端をつまんで閉じます。
  • バターナッツかぼちゃのくぼみに食パンミックスを加え、真ん中にひき肉の棒をのせます。
  • ふたつのかぼちゃを合体させ、裏返したマフィン型にのせます。そのまま200℃に予熱したオーブンで60分焼き上げます。スライスして召し上がれ!

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