バターナッツかぼちゃを半分に切り、中のわたを取り除きます。スプーンなどで中身をくりぬきます。
フライパンにバターを溶かし、ローズマリーの葉、みじん切りにした玉ねぎ、グリーンピーズを加えて軽く炒め、最後にサイコロ状に切った食パンを加えて炒めます。全体に火が通ったら皿に移し、10分ほど粗熱をとります。最後に卵を加えて全体を混ぜ合わせます。
牛ひき肉を塩こしょう、パプリカパウダーで味付けし、クッキングシートの上に広げます。
セロリをクッキングシートの長さに合わせて2本にカットし、ひき肉の上にのせます。くぼみにとろけるチーズを加えたら、くぼみに合わせてセロリを重ねて端に寄せます。クッキングシートを使って、セロリを中心に巻き寿司のように全体を巻き上げます。
巻き上げたひき肉の両端をつまんで閉じます。
バターナッツかぼちゃのくぼみに食パンミックスを加え、真ん中にひき肉の棒をのせます。
ふたつのかぼちゃを合体させ、裏返したマフィン型にのせます。そのまま200℃に予熱したオーブンで60分焼き上げます。スライスして召し上がれ!