Go Back
印刷
Recipe Image
コーラケーキ
印刷
ピンに追加
準備時間
10
分
調理時間
50
分
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
ボリューム
8
人前
材料
コーラ 150ml
サラダ油 60ml
バター 60g
ココアパウダー 30g
ブラウンシュガー 200g
小麦粉 200g
卵 2個
ヨーグルト 150ml
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエクストラクト 小さじ1
ケーキ型 長方形のもの 径20 x 20 x 5cm
作り方
鍋にコーラ、サラダ油、バターを加えて熱します。別のボウルにココアパウダー、砂糖と小麦粉を入れて泡立て器で全体をよく馴染ませます。ボウルにコーラ液を加えて、ヨーグルト、卵、ベーキングパウダーを入れてよく攪拌します。
ケーキ型に注ぎ、170℃に熱したオーブンで45分焼き上げれば完成です。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!