Go Back
豚肉のバナナピーマン詰め

豚肉のバナナピーマン詰めのレシピ

準備時間25
調理時間1 時間 10
合計時間1 時間 35
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

  • 豚ロース 1㎏
  • 塩 40g
  • 砂糖 40g
  • コリアンダー 10g
  • パプリカパウダー 15g
  • シナモン 5g
  • ローズマリー 1本
  • コーヒー豆 5g

パプリカのクリームチーズ詰め

  • パプリカ 1本 バナナパプリカ
  • クリームチーズ 150g
  • ザクロの実 60g
  • コリアンダー 20g 細かく刻んだもの
  • 唐辛子 5g

作り方

  • 豚ロース肉にバナナピーマンを入れられるように、真ん中にX字に切り込みを入れます。
  • 塩、砂糖、コリアンダー、パプリカ、シナモン、コーヒー豆、ローズマリーをすり鉢に入れ、スパイスが均一に混ざるまで叩いて擦ります。スパイスミックスを豚ロース肉全体に塗ります。
  • クリームチーズにザクロの実、コリアンダー、唐辛子を混ぜ合わせます。バナナパプリカを縦に切り、開きます。芯を取り除き、バナナパプリカの中にクリームチーズを詰めたら、再び蓋をします。
  • パプリカのクリームチーズ詰めは、茎の部分が2cmほど出る程度まで豚ロース肉に差し込みます。まず少量の油をひいたフライパン(オーブンに入れられるもの)で、肉の両面に焼き色がつくまで焼きます。フライパンに蓋をして、予熱した160℃のオーブン(対流式の場合)で約1時間焼きます。

ビデオ

このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!