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巨大ピザパン

三つ編みのピザパンレシピ

準備時間1 時間 30
調理時間1
待機時間12 時間
合計時間13 時間 31
難易度中級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム8 人前

材料

ピザ生地

  • 小麦粉 1.2kg
  • 砂糖 20g
  • イースト 8g
  • 塩 10g
  • サラダ油 大さじ
  • ぬるま湯 560ml

フィリング

  • トマト 小 3〜4個 薄切り
  • モッツァレラチーズ 3個 ボール状のもの 薄切り
  • ペパロニ 150g
  • バジル
  • にんにく 3株
  • バター 適量 冷凍したもの

その他

  • ペンキ缶 1個
  • 卵黄 1個

トマトサルサ

  • トマトソース 800g
  • 玉ねぎ 大サイズ 2個 細かく刻んで炒める
  • 塩こしょうオレガノ 大さじ1
  • オリーブオイル 200ml

作り方

  • ボウルに小麦粉を入れ、真ん中にくぼみを作り、砂糖とイーストを入れます。くぼみの縁に塩を振りかけます。イーストの上に水を注ぎ、オイルを加えます。生地がきれいに均質になるまで、すべてをこねます。ボウルにラップをかけて、冷蔵庫で12時間寝かせます。
  • 生地を3等分にします(約300〜400g)。長く伸ばし、指で押して平たくします。
  • 200℃に予熱したオーブンに用意したにんにくの株を直接入れて15分焼きます。にんにくを半分に切ったら中身を押し出し、3つの生地に塗ります。
  • 凍らせておいたバターを生地の上にすりおろします。
  • 1つ目の生地にはペパロニを並べ、2つ目の生地にはモッツァレラチーズとバジルを、3つ目の生地にはスライスしたトマトを並べます。
  • それぞれの生地を挟んで留めたら三つ編みにします。
  • クッキングシートを敷いたトレイに綺麗に洗ったペンキ缶をのせ、その周りに三つ編みにしたピザ生地を巻きます。缶の中に熱湯を注ぎます。
  • 今度は余った生地を用意します。丸く伸ばし、その縁に卵黄を塗ります。水を張った缶に生地をのせ、卵黄を塗った端を缶にしっかり押し付けます。200℃に予熱したオーブンで約1時間焼きます。
  • トマトソースの中に塩こしょう、オレガノ、オリーブオイル、炒めた玉ねぎを加えてハンドミキサーで撹拌してピューレ状にします。
  • トレイをオーブンから取り出し、真ん中から缶を抜きます。缶に被せた生地を取り外し、三つ編みピザの真ん中にくぼみを上にして置きます。取り皿に全てを移したら、くぼみの中に準備したピザソースを加えれば完成です!好きなところからピザをちぎって、ソースをディップしながらいただきましょう!

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