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巻かないロールキャベツ

丸ごとロールキャベツ

準備時間20
調理時間1 時間
冷凍・解凍時間3
合計時間3 1 時間 20
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム10 人前

材料

  • キャベツ 1玉

ひき肉ミックス

  • 牛ひき肉 1kg
  • 豚ひき肉 1kg
  • ご飯 240g
  • 玉ねぎ 小 2個 細かく刻む
  • にんにく 2片 みじん切り
  • 卵 2個
  • キャラウェイシード 小さじ1
  • マジョラム 小さじ2
  • 塩 30g
  • 粗挽きこしょう 小さじ2

ソース

  • オリーブオイル 大さじ1
  • セロリ 2本
  • にんじん 2本
  • ポロ葱 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトペースト 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤ワイン 200ml
  • ブイヨン 800ml

作り方

  • キャベツの外側の葉を外し、2日間冷凍庫で凍らせます。冷蔵庫に移して一晩かけて解凍します。
  • ひき肉ミックスの材料を全て混ぜ合わせます。
  • 芯を中心に、キャベツの皮を花びらのように広げます。
  • 今度は、広げたキャベツの葉の上に、ひき肉ミックスを少しずつ広げ、キャベツを一段ずつ折り返します。
  • 次にソースを作ります。準備した野菜をカットし、油で炒めます。トマトペーストと砂糖を加えたら全体を混ぜ合わせるように炒め、赤ワインを入れて野菜に火を通します。最後にブイヨンを加えて軽く煮ます。
  • ソースの上にキャベツを置いて160℃に予熱したオーブンで60分焼けば完成です。
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