小麦粉と牛乳と水を混ぜ合わせます。次に、卵、砂糖、塩を加え、滑らかな生地ができるまで泡立て器で混ぜます。生地にふたをして、冷蔵庫で30分ほど膨らませます。焼く前に、もう一度生地をよくかき混ぜてください。フライパンを熱し、少量の油を塗ります。合計11枚のクレープを焼いて皿に移し、皿にふたをして約45分冷まします。
粉ゼラチンと水を合わせて10分間放置します。その間にクリームチーズと粉砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。ゼラチン液を温め、大さじ2杯のクリームチーズミックスを加えます。残りを全て加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせればクリームチーズクリーム出来上がりです。
大きめのボウルの底と側面に、4枚のクレープをボウルの縁からはみ出るように重ね合わせて並べます。大さじ6杯程度のクリームチーズを加えます。
今度は小さなボウルを使ってクレープ袋を作ります。クレープ1枚をボウルに入れ、クリームチーズソース大さじ2~3、イチゴ、マンゴーを詰めます。クレープを小さく折りたたんできんちゃく袋のように包みます。大きなボウルにその小さな袋を詰めます。
残りのクレープも全て小さなクレープ袋にし、縁からはみ出たクレープを中央に寄せてふたをします。冷蔵庫の中で最低4時間冷やします。
生クリームを並べて70℃くらいに温めたら、ビターチョコレートを加えて溶かします。ココアパウダーをふるいにかけて鍋に入れ、全体が滑らかになるまで混ぜます。
クレープケーキを冷蔵庫から出したら、平な皿かトレイに逆さまに置きます。その上から先ほど作ったチョコレートガナッシュを注ぎ全体をコーティングします。
上から削ったホワイトチョコレートと半分に切ったイチゴを飾れば出来上がりです。