オーブンを250℃に予熱します。一番上の段にトレイをセッティングし、トレイも同時に予熱します。
その間にピーマンとズッキーニをスライスします。野菜は両面をさっと炒め、脇に置いておきます。
サンドイッチ用の耳のない食パンを9枚、少し重ねながら、四角の形になるように並べます。その上に冷凍バターをすりおろします。
オーブンから取り出したトレイの底で、食パンをしっかりと押し付け、バターの香りがするまで焼きます。
残りのトーストも同様にし、合計で大きなトーストを5枚作ります。
バターを塗った面を上にしてトーストの層を正方形のケーキ型を押しつけ、はみ出した縁を取り除きます。
ひき肉ミックスの材料をすべて混ぜ合わせます。
ひき肉ミックスの一部をケーキ型に入れたトーストに塗り、押し付けます。ミンチの上にパプリカ(黄)を炒めたものをのせます。
パプリカの上に次のトーストをかぶせます。同様にひき肉を広げたら、その上にフェタチーズを崩しながら振りかけます。
次のトーストを置き、ひき肉をのせ、その上に千切りにしたズッキーニをのせます。
トーストをもう一枚のせ、その上にミンチとパプリカ(赤)をのせる。
最後にトーストを押し付け、等間隔に竹串を刺します。冷蔵庫に入れ、1時間冷やします。
串に切り込みを入れ、両面がカリッとするまでフライパンで加熱します。ひき肉に火が通ったら弱火にし、フライパンに蓋をして、さらに5分ほど串を焼きます。
スライスしたチェダーチーズをフライパンの上で1枚ずつ溶かし、先ほど焼いた串をゆっくりと端から巻きつけます。バーベキューソースを添えたら出来上がりです!