Go Back
ブルーチーズフラワー

ブルーチーズフラワー

準備時間30
調理時間30
冷蔵時間1 時間
合計時間2 時間
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム5 人前

材料

  • パイ生地 1枚 市販のもの
  • お好みのブルーチーズ 175g
  • 卵 2個
  • グラス 径6cm
  • グラス 径4cm

作り方

  • 用意したグラスを使って、パイ生地から大小の円を切り出します。大きなグラスに小さな円の生地を重なるように置きます。
  • 次に大きな円の生地をその上に置き、小さな円の上に注意深く押し付けて接着させます。出来上がったものクッキングシートを敷いたオーブントレイの上に出し、ガラスを外します。ブルーチーズに卵を1個混ぜて、中央のくぼみの半分まで詰めます。これを冷蔵庫で45分ほど寝かせます。
  • 卵を溶きパイ生地に塗ります。190℃に予熱したオーブンで30分、きつね色になるまで焼けば完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!