Go Back
印刷
Recipe Image
ブルーチーズチューリップ
印刷
ピンに追加
準備時間
30
分
調理時間
30
分
冷蔵時間
20
分
合計時間
1
時間
20
分
難易度
初級
コース
スナック
料理
アメリカン
材料
パイ生地 1枚 市販のもの
お好みのブルーチーズ 175g
ほうれん草 300g
ドライトマト 100g 細かく切る
溶き卵
作り方
ブルーチーズとほうれん草、ドライトマトを混ぜ合わせます。パイ生地を6等分にし、その中央に先程のフィリングをのせます。
次にパイ生地の先端を中央に向けて折り、折り目を下にしてクッキングシートを敷いたトレイに置きます。上部をハサミで星型にカットし、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
パイ生地に溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで30分焼くと、きれいな金色のチューリップの形に焼き上がります。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!