Go Back
ブルーチーズチューリップ

ブルーチーズチューリップ

準備時間30
調理時間30
冷蔵時間20
合計時間1 時間 20
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン

材料

  • パイ生地 1枚 市販のもの
  • お好みのブルーチーズ 175g
  • ほうれん草 300g
  • ドライトマト 100g 細かく切る
  • 溶き卵

作り方

  • ブルーチーズとほうれん草、ドライトマトを混ぜ合わせます。パイ生地を6等分にし、その中央に先程のフィリングをのせます。
  • 次にパイ生地の先端を中央に向けて折り、折り目を下にしてクッキングシートを敷いたトレイに置きます。上部をハサミで星型にカットし、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  • パイ生地に溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで30分焼くと、きれいな金色のチューリップの形に焼き上がります。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!