Go Back
ブルーチーズのブーケ

ブルーチーズのブーケ

準備時間30
調理時間30
冷蔵時間20
合計時間1 時間 20
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

  • パイ生地 1枚 市販のもの
  • お好みのブルーチーズ 350g
  • ブルーベリージャム 大さじ3
  • レモンジャム 大さじ3
  • いちごジャム 大さじ3
  • 卵 1個
  • 星型の口金と絞り袋

作り方

  • パイ生地を2cm幅に切ります。クッキングシートをじょうご状に丸め、シュー生地を巻きつけます。それを冷蔵庫で20分ほど寝かせます。パイ生地に溶き卵を塗り、クッキングシートと一緒に190℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼き上がったパイ生地が冷めたら、クッキングシートを外します。
  • パイ生地を冷ます間、ブルーベリーをフォークできれいに崩し、クリーム状にします。チーズクリームを3等分にし、それぞれに準備したジャムを混ぜます。
  • チーズクリームを絞り袋に入れ、先ほど作ったパイ生地のコーンに絞り、かわいらしいブーケのように並べれば完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!