Go Back
ブルーチーズローズ

ブルーチーズローズ

準備時間30
調理時間30
冷蔵時間20
合計時間1 時間 20
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム8 人前

材料

  • パイ生地 1枚 市販のもの
  • お好みのブルーチーズ 100g
  • 洋梨 3個
  • 卵 1個

作り方

  • シュー生地は、片側が広くなるように6つに切ります。そして、それぞれの短冊にブルーチーズを少量広げます。
  • 洋梨はできるだけ長い短冊状に切ります。底に縁が残るように洋梨のスライスをパイ生地の短冊に置き、パイ生地を巻いていきます。
  • 幅の広い方からゆるく巻いていきましょう。クッキングシートを敷いたトレイに並べ、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  • 溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がりです!
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!