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ジャーマンプレッツェルパイ

ジャーマンプレッツェルパイ

準備時間1 時間
調理時間40
待ち時間20
合計時間2 時間
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

マッシュポテト

  • ジャガイモ(皮をむいた小麦粉をまぶしたもの) 600g
  • 牛乳(温めたもの) 200ml
  • バター 100g
  • 塩 ひとつまみ
  • ナツメグ

ザワークラウト

  • ザワークラウト 500g
  • ニンジン(すりおろしたもの) 1本
  • パセリのみじん切り 1つかみ
  • 生クリーム 200ml

ぐるぐるソーセージ

  • 長いソーセージ 4個
  • 木製の串
  • 揚げ物用植物油

その他

  • ミニプレッツェル(塩味) 250g
  • 溶き卵 3個
  • 冷凍プレッツェル 7個
  • マスタード 適量

作り方

  • まず、塩を入れたお湯でジャガイモを茹でます。その後、水を注ぎ、ジャガイモを蒸し焼きにします。次にジャガイモを潰し、温めた牛乳と柔らかくしたバターと混ぜ合わせ、クリーミーなマッシュポテトを作ります。塩とナツメグで味を調えましょう。
  • ジャガイモを煮ている間に、別のお鍋に生クリームを入れ、ザワークラウトを沸騰させましょう。その後、すりおろしたにんじん、パセリを加え、さらに5分ほど煮込みます。
  • ミニプレッツェルをグラスなどで砕き、卵3個を混ぜます。そしてケーキ型に移し、底によく押し込んでください。
  • 解凍した冷凍プレッツェル(解凍時間約20分、ドライヤーでも可)を、ケーキ型のフチ周りにぐるりとセットしてください。プレッツェルに塩をふり、そのまま170℃のオーブンに入れ20分加熱します。加熱後、温かいうちにケーキ型から中身を取り出します。
  • 長いソーセージ3本を大きな1本に丸めて、木串で固定します。そうしたら両面を焦げ目がつくまで油で焼きましょう。
  • パイの土台にザワークラウトを敷き詰め、マッシュポテトを乗せます。先ほど焼いたソーセージをパイの蓋として置き、マスタードをソーセージの上にらせん状に乗せたら完成です!

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