まず、塩を入れたお湯でジャガイモを茹でます。その後、水を注ぎ、ジャガイモを蒸し焼きにします。次にジャガイモを潰し、温めた牛乳と柔らかくしたバターと混ぜ合わせ、クリーミーなマッシュポテトを作ります。塩とナツメグで味を調えましょう。
ジャガイモを煮ている間に、別のお鍋に生クリームを入れ、ザワークラウトを沸騰させましょう。その後、すりおろしたにんじん、パセリを加え、さらに5分ほど煮込みます。
ミニプレッツェルをグラスなどで砕き、卵3個を混ぜます。そしてケーキ型に移し、底によく押し込んでください。
解凍した冷凍プレッツェル(解凍時間約20分、ドライヤーでも可)を、ケーキ型のフチ周りにぐるりとセットしてください。プレッツェルに塩をふり、そのまま170℃のオーブンに入れ20分加熱します。加熱後、温かいうちにケーキ型から中身を取り出します。
長いソーセージ3本を大きな1本に丸めて、木串で固定します。そうしたら両面を焦げ目がつくまで油で焼きましょう。
パイの土台にザワークラウトを敷き詰め、マッシュポテトを乗せます。先ほど焼いたソーセージをパイの蓋として置き、マスタードをソーセージの上にらせん状に乗せたら完成です!