キットカット・バーの包装を解き、ケーキ型の内側に並べて置きます。
バタークッキーを砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせます。クッキーとバターを混ぜたものをケーキ型に流し入れ、グラスなどで底にしっかり押し付けます。その後ケーキ型を冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
クリームチーズを漉し布に入れ、水分が滴り落ちるように吊るします。濾し布の下には必ずボウルを置きましょう。
クリームチーズをボウルに入れ、バニラアロマと粉砂糖を加えます。泡立て器で全体をよく混ぜ合わせ、なめらかにします。その後、生クリームを少しずつ加えます。クリームチーズをケーキ型に流し入れて平にならします。空気が入らないように、ケーキ型を作業台の上に数回、コトンと上から軽く落としましょう。その後、ケーキ型を冷蔵庫で2時間寝かせます。
チョコレートガナッシュは、生クリームを70℃くらいに温め、刻んだチョコレートチップを加えます。全体を混ぜ合わせてチョコレートを溶かしましょう。ケーキ型に入れたチーズケーキにガナッシュを塗ります。
ガナッシュの上におろしたキットカットをトッピングすれば出来上がりです。