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ベーコン入りポテトキャセロール
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準備時間
25
分
調理時間
45
分
(マリネ時間)
10
分
合計時間
1
時間
10
分
難易度
初級
コース
メイン
料理
アメリカン
ボリューム
4
人前
材料
ジャガイモ 10個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
ベーコン 25枚
カマンベールチーズ 1個
ローズマリー 1枝
にんにく 2片(皮をむいて半分に切る)
バター(皿に塗る)
マリネ用
パセリ 1束
オリーブオイル 大さじ3
作り方
ジャガイモを洗い、皮をむかずに薄切りにします。その後、オリーブオイルと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えましょう。そして10分間置いておいてください。
耐熱皿にバターを塗り、カマンベールを皿の中央に置きます。そして、皿の端にジャガイモを2枚置き、その上にベーコン半分をかぶせましょう。さらにその上にジャガイモを2枚のせ、さらにその上にベーコンを半分に折って…を繰り返していきます。
コツ:皿を斜めにするとやりやすいです。
この作業を、耐熱皿がベーコンとポテトで完全に埋まるまで繰り返します。次に、カマンベールの表面に格子状に切り込みを入れ、摘んだローズマリーを数本と半分に切ったニンニクを差し込みます。
マリネ液は、まずパセリをみじん切りにし、オリーブオイルと混ぜ合わせるだけです。このマリネ液をジャガイモとベーコンに塗りましょう。
最後に、キャセロールを200℃のオーブンで45分焼いてください。カマンベールの表面を少しだけ取り除いてからお召し上がりください。
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