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チーズバーガー風のサンドイッチ

チーズバーガー風のホットサンド

準備時間1 時間 15
調理時間35
待機時間1 時間 10
合計時間3 時間
難易度中級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム6 人分

材料

パン生地

  • 小麦粉 500g
  • バター 常温 40g
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 7g  または生イースト20g
  • 牛乳 200ml
  • 卵 1個

バーガーパティ

  • 新玉ねぎ 大 3個
  • スライスチーズ 10枚
  • 牛ひき肉 150g
  • 塩こしょう
  • パプリカパウダー 5g
  • ベーコン 18枚
  • バーベキューソース 90ml

その他

  • パン型 40 × 30 × 5 cm
  • 耐熱ボウル 3個  径9cm
  • 磁器の小鉢
  • クッキングシートを敷いたトレイ2枚 寸法:30 × 10 × 5cm

3種のチーズソース

  • モッツァレラチーズ 80g
  • 赤玉ねぎ 20g
  • チェダーチーズ 80g 角切り
  • 赤唐辛子 5g
  • エダムチーズ 80g
  • ピクルス 20g

トッピング

  • 卵 1個 溶き卵用
  • 白ゴマ 30g
  • トマト 100g 細かく刻む
  • レタス 30g 細かく刻む

作り方

  • まず準備したイーストをぬるま湯の牛乳で溶かします。ボウルに小麦粉、バター、塩、砂糖、卵1個を入れ、イーストを加えた牛乳を加えたら、ハンドミキサーで全体を混ぜます。滑らかな生地に仕上げましょう。その後蓋をして1時間程度寝かせます。その後、打ち粉をした作業台でもう一度生地をこね、40 × 30cmのローフに成形し、クッキングシートを敷いたトレイに並べます。さらに10分ほどパンを寝かせます。今度は磁器の小鉢を使って、生地に隣り合わせの6つのくぼみを作り、そのうちの3つに小鉢をのせます。
  • 玉ねぎは皮をむき、ボールカッターで中身をくりぬきます。クッキングシートを敷いた小さなオーブントレイに、スライスチーズを並べます。
  • ひき肉をパプリカ、塩、こしょうで味付けし、スライスチーズの上に広げます。クッキングシートをその上に敷き、同じサイズのトレイを押し付け、ひき肉とチーズを平らにします。オーブンペーパーを外したら、ひき肉とチーズのスライスをピザカッターで3等分に切ります。
  • ひき肉とチーズの千切りを3つのカタツムリのようにくるくると巻きあげ、くり抜いた3つのタマネギにそれぞれ1つずつ入れます。
  • それぞれの玉ねぎにベーコン6枚を巻きつけます。
  • 耐熱皿のペストリーのくぼみにベーコンオニオンを置き、バーベキューソースを塗ります。
  • 3つの磁器の小鉢のうち1つ目にモッツァレラボールとフライドオニオン、2つ目にチェダーチーズと唐辛子、3つ目にエダムチーズとピクルスを入れます。
  • 溶き卵を生地全体に塗り、全体にゴマを振りかけます。180℃に熱したオーブンで35分焼きます。
  • 磁器をパンから取り出し(熱いので注意!)、溶けたチーズをかき混ぜます。焼いたパンを縦半分に切り、穴のあいたパンの半分を、ベーコンオニオンを詰めたパンの半分の上に乗せます。
  • ベーコンと玉ねぎの上にチーズソースをかけます。最後に、角切りにしたトマトとレタスを全体にトッピングすれば完成です!

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