まず準備したイーストをぬるま湯の牛乳で溶かします。ボウルに小麦粉、バター、塩、砂糖、卵1個を入れ、イーストを加えた牛乳を加えたら、ハンドミキサーで全体を混ぜます。滑らかな生地に仕上げましょう。その後蓋をして1時間程度寝かせます。その後、打ち粉をした作業台でもう一度生地をこね、40 × 30cmのローフに成形し、クッキングシートを敷いたトレイに並べます。さらに10分ほどパンを寝かせます。今度は磁器の小鉢を使って、生地に隣り合わせの6つのくぼみを作り、そのうちの3つに小鉢をのせます。
玉ねぎは皮をむき、ボールカッターで中身をくりぬきます。クッキングシートを敷いた小さなオーブントレイに、スライスチーズを並べます。
ひき肉をパプリカ、塩、こしょうで味付けし、スライスチーズの上に広げます。クッキングシートをその上に敷き、同じサイズのトレイを押し付け、ひき肉とチーズを平らにします。オーブンペーパーを外したら、ひき肉とチーズのスライスをピザカッターで3等分に切ります。
ひき肉とチーズの千切りを3つのカタツムリのようにくるくると巻きあげ、くり抜いた3つのタマネギにそれぞれ1つずつ入れます。
それぞれの玉ねぎにベーコン6枚を巻きつけます。
耐熱皿のペストリーのくぼみにベーコンオニオンを置き、バーベキューソースを塗ります。
3つの磁器の小鉢のうち1つ目にモッツァレラボールとフライドオニオン、2つ目にチェダーチーズと唐辛子、3つ目にエダムチーズとピクルスを入れます。
溶き卵を生地全体に塗り、全体にゴマを振りかけます。180℃に熱したオーブンで35分焼きます。
磁器をパンから取り出し(熱いので注意!)、溶けたチーズをかき混ぜます。焼いたパンを縦半分に切り、穴のあいたパンの半分を、ベーコンオニオンを詰めたパンの半分の上に乗せます。
ベーコンと玉ねぎの上にチーズソースをかけます。最後に、角切りにしたトマトとレタスを全体にトッピングすれば完成です!