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アスパラガス串

アスパラガスが主役のBBQレシピ

準備時間15
調理時間45
合計時間1 時間
難易度中級
コースサラダ, メイン
料理アメリカン
ボリューム4 人前

材料

アスパラガス串

  • アスパラガス 緑 8本
  • お好みのソーセージ 8本 (作例では色味の違うものを2種類使用)
  • サラダ油 大さじ1

クルトンサラダ

  • パン 1個  (作例ではチアバタを使用)
  • ミニトマト 600g
  • バジル 1束
  • 赤玉ねぎ 1個 輪切り
  • オリーブオイル 大さじ4〜6
  • バルサミコ酢 大さじ4
  • 塩こしょう

いちごチリチャツネ

  • いちご 500g
  • ブラウンシュガー 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個 みじん切り
  • 赤唐辛子 1/2個
  • マスタードシード 小さじ2
  • ローリエ 2枚
  • 白ワイン 40ml
  • お好みの酢 40ml
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • 水 50ml

作り方

  • いちごを洗い、串に刺してグリルでさっと両面を焼きます。
  • チャツネは、まず耐熱皿に黒砂糖を入れ、グリルでキャラメルになるまで加熱します。その中で、玉ねぎの角切りをさっと炒めます。その後、唐辛子を加え、水、酢、白ワインで底についたキャラメルをこそぎ取ります。残りの材料を加え、とろみが出るまで水分を飛ばします。焼いたイチゴを串からはずし、チャツネに加えます。イチゴを潰しながら、定期的にかき混ぜ、さらに30分ほど煮ます。
  • 次にクルトンサラダを準備します。パンとトマトと同じ大きさにスライスします。そして、角切りにしたパンとトマトを交互に串に刺し、グリルで焼きます。その後、串から外し、束からむしり取ったバジルの葉と輪切りにした玉ねぎを加えます。オイルとバルサミコ酢を混ぜ合わせ、ドレッシングとしてサラダにかけます。塩こしょうで味を整えます。
  • アスパラガスを4本横に並べ、ソーセージをそれぞれ2本ずつ交互に並べます。そして、4本の串で等間隔に刺してカットします。これを繰り返し、合計で8本の串を作ります。串に油を塗っておくと、焼き網にくっつきにくくなります。串を両面5分ほど焼きます。
  • クルトンサラダとチャツネに添えていただきましょう!

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