トマト缶とトマトペーストを混ぜ合わせ、ドライイーストを加えるます。トマトとドライイーストを混ぜたものを15分ほど放置し、小麦粉、フェンネルシード、塩を加えて、生地になるまで混ぜます。生地を手で約10分こね、ガラスのボウルに入れ、プラスチックラップで覆い、35~40分ほど暖かい場所で生地を寝かせます。約2倍の大きさになるまで発酵させます。
生地を薄く伸ばし、ペーストを塗り、パルメザンチーズを振りかけます。
生地をロール状に巻いて、蓋をして冷蔵庫で15分ほど冷やします。
ロール生地を約5cm幅にカットし、再び蓋をして40分ほど寝かせます。
クッキングシートを敷いたトレイに生地を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。