Go Back
トマトとバジルロール

トマトとバジルロール

準備時間30
調理時間15
待機時間1 時間 40
合計時間2 時間 25
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

  • トマト缶 400g
  • トマトペースト 10g
  • ドライイースト 5g
  • 小麦粉 300g
  • フェンネルシード 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • バジルペースト 50g
  • パルメザンチーズ 30g

作り方

  • トマト缶とトマトペーストを混ぜ合わせ、ドライイーストを加えるます。トマトとドライイーストを混ぜたものを15分ほど放置し、小麦粉、フェンネルシード、塩を加えて、生地になるまで混ぜます。生地を手で約10分こね、ガラスのボウルに入れ、プラスチックラップで覆い、35~40分ほど暖かい場所で生地を寝かせます。約2倍の大きさになるまで発酵させます。
  • 生地を薄く伸ばし、ペーストを塗り、パルメザンチーズを振りかけます。
  • 生地をロール状に巻いて、蓋をして冷蔵庫で15分ほど冷やします。
  • ロール生地を約5cm幅にカットし、再び蓋をして40分ほど寝かせます。
  • クッキングシートを敷いたトレイに生地を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。

ビデオ

このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!