Go Back
ビーツのカップケーキ

ビーツのカップケーキ

準備時間15
調理時間50
待機時間1 時間 5
合計時間2 時間 10
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

  • ビーツ 190g  調理済みのもの
  • 牛乳 150ml
  • 米酢 小さじ1
  • 小麦粉 275g
  • 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • 食用色素 赤 小さじ1
  • クリームチーズ 75g
  • 卵 1個
  • サラダ油 75g

トッピング

  • バタークリームアイシング
  • ラズベリーフレーク

作り方

  • 調理済みのビーツ、牛乳、米酢、砂糖、食用色素、クリームチーズ、卵、サラダ油をミキサーに入れて撹拌します。
  • ボウルに小麦粉、塩、重曹、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、先ほど撹拌したビーツミックスを加えて混ぜ合わせます。生地をマフィン型に加えて、160℃に予熱したオーブンで50分焼きます。
  • 準備しておいたバタークリームアイシングとラズベリーフレークをトッピングすれば完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!