Go Back
印刷
Recipe Image
ビーツのカップケーキ
印刷
ピンに追加
準備時間
15
分
調理時間
50
分
待機時間
1
時間
5
分
合計時間
2
時間
10
分
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
6
人前
材料
ビーツ 190g
調理済みのもの
牛乳 150ml
米酢 小さじ1
小麦粉 275g
塩 ひとつまみ
砂糖 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 小さじ1/2
食用色素 赤 小さじ1
クリームチーズ 75g
卵 1個
サラダ油 75g
トッピング
バタークリームアイシング
ラズベリーフレーク
作り方
調理済みのビーツ、牛乳、米酢、砂糖、食用色素、クリームチーズ、卵、サラダ油をミキサーに入れて撹拌します。
ボウルに小麦粉、塩、重曹、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、先ほど撹拌したビーツミックスを加えて混ぜ合わせます。生地をマフィン型に加えて、160℃に予熱したオーブンで50分焼きます。
準備しておいたバタークリームアイシングとラズベリーフレークをトッピングすれば完成です。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!