Go Back
ほうれん草パスタ

ほうれん草パスタ

準備時間20
調理時間4
合計時間24
難易度初級
コースメイン
料理イタリアン
ボリューム2 人前

材料

  • 小麦粉 150g
  • セモリナ粉 150g
  • ほうれん草 250g
  • 水 60ml
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2

トッピング

  • ガーリックチリオイル
  • ドライトマト
  • レモンの皮

作り方

  • ボウルに小麦粉、塩、セモリナ粉を入れ、全体を混ぜ合わせます。作業台に移し、真ん中にくぼみを作ります。ほうれん草を炒めて水と混ぜ合わせ、ハンドミキサーなどでピューレ状にします。ほうれん草ピューレを調理台の上の乾燥した材料に加えて、オリーブオイルを注ぎます。生地を手で5分ほどこねます。蓋をして1時間程度寝かせます。
  • 生地を丸め、約1cmの短冊状に切ります。短冊がくっつかないように、セモリナ粉を振りかけます。塩を入れたお湯で、4分ほど生地を茹でます。
  • ガーリックチリオイル、ドライトマトとレモンの皮をトッピングしていただきましょう。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!