食パンをデンタルフロスや包丁で厚めにスライスします。そして、オーブンでお皿を温めておきます。
ボウルに卵と牛乳、砂糖、シナモンを入れて混ぜます。そして、5枚切りの食パンのトーストを卵液に通します。
オーブンの中で十分に温まったお皿を取り出し、バターを塗ります。そして深めの皿に5枚のトーストを重なるように乗せ、オーブンに入れて180℃で15分間加熱しておきましょう。
ストロベリーソースは、まずイチゴのヘタを取り除き、砂糖とレモン汁を加えて茹で、ポテトマッシャーかフォークでつぶして作っておきましょう。
オーブンからフレンチトーストを取り出し、ポテトマッシャーにバナナ1本とクリームチーズを入れ、フレンチトーストの上に練り出します。
フェレロ・ロシェをのせ、ストロベリーソースを加えて、すりおろしたホワイトチョコレートとフレッシュミントで飾りつけたら、完成です!