スパゲッティをティープレスか鍋で調理します。耐熱トレイにスパゲッティを丁寧に並べます.
卵を卵白と卵黄に分け、それぞれを料理用オイル差しに移します。少し熱した電気コンロの上にトレイを置きます。次に卵白と卵黄を同時にスパゲッティの上に広げ、マーブル模様にします。スパゲッティが卵液に完全に浸かったらトレイに蓋をし、卵に火を通します。
卵が固まったら火から下ろし、丁寧に外してプラスチックラップの上に置きます。クリームチーズとバジルペーストを混ぜたものを広げ、ラップを使ってロール状に巻きます。その後冷蔵庫で30分ほど冷やします。
プリングルスの空き缶の底を缶切りで外します。ボウルにひき肉、パプリカ、ガーリックパウダー、チリパウダー、タイム、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、缶の中にぎっしりと詰めます。細めのにんじんを使ってひき肉ミックスに3つ穴を開けます。
スライスチーズ3枚を丸め、3つの穴にそれぞれ1枚ずつ入れます。
作業台にひき肉を詰めた空き缶を置き、ワインボトルで缶の片側からミンチを押し出します。3~4cm幅程度のディスクに切り分け、ミンチにチーズが見えなくなったら、再びにんじんで穴を開け、チーズを入れます。スライスチーズは全部で9枚程必要になるはずです。
フライパンに油をひき、パティの両面を熱くなるまで焼きます。その後、火を弱め、10分ほどじっくりとパテを焼き、中までしっかりと火を通します。
スパゲッティロールを冷蔵庫から取り出し、ラップを外したら、約2~3cmの厚さに切ります。
スパゲッティロール2切れでパティを挟んでハンバーガーを作り、小さなオーブントレイに並べます。すりおろしたモッツァレラチーズをふりかけ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど加熱すれば完成です。ベビーほうれん草を添えていただきましょう。