Go Back
印刷
Recipe Image
チューリップ肉
印刷
ピンに追加
準備時間
15
分
調理時間
25
分
合計時間
40
分
難易度
中級
コース
メイン
料理
アメリカン
ボリューム
1
人前
材料
牛肉 200g
スライスチーズ 1枚
赤玉ねぎ 35g 細かく刻む
青ネギ 1本
牛ひき肉 50g
BBQソース 大さじ2
調理用タコ糸
作り方
牛肉を平らに敷き、その上にスライスチーズをのせます。
チーズの上に刻んだ玉ねぎと長ネギをのせます。次にひき肉を手でボール状にし、その上にのせます。
牛肉とチーズをミンチの周りに包みこむように折り、大きなボールを作ります。上下をひっくり返し、包丁で十字の切切れ目を入れます。
ボールの縁に調理用のタコ糸を巻きつけます。
切り目を外側に折り、BBQソースを塗ります。最後に175℃に予熱したオーブンで25分加熱すれば出来上がりです。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!