Go Back
チューリップ

チューリップ肉

準備時間15
調理時間25
合計時間40
難易度中級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

  • 牛肉 200g
  • スライスチーズ 1枚
  • 赤玉ねぎ 35g 細かく刻む
  • 青ネギ 1本
  • 牛ひき肉 50g
  • BBQソース 大さじ2
  • 調理用タコ糸

作り方

  • 牛肉を平らに敷き、その上にスライスチーズをのせます。
  • チーズの上に刻んだ玉ねぎと長ネギをのせます。次にひき肉を手でボール状にし、その上にのせます。 
  • 牛肉とチーズをミンチの周りに包みこむように折り、大きなボールを作ります。上下をひっくり返し、包丁で十字の切切れ目を入れます。
  • ボールの縁に調理用のタコ糸を巻きつけます。
  • 切り目を外側に折り、BBQソースを塗ります。最後に175℃に予熱したオーブンで25分加熱すれば出来上がりです。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!