Go Back
卵タワー

やわらか卵タワー

準備時間5
調理時間20
合計時間25
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム3 人前

材料

  • 卵 4個
  • トマトソース 250g
  • チャイブ油
  • グラス
  • 深めの鍋

作り方

  • グラスに薄く油を敷きます。卵を卵白と黄身に分けます。卵黄を混ぜて、同量をグラスに注ぎます。鍋に3cmほどの高さまでお湯を入れ、グラスを加えます。鍋に蓋をして卵黄を10分ほど加熱します。
  • 卵白を泡立て、凝固した黄身の上に3等分します。再び鍋に蓋をして、さらに10~15分ほど加熱します。
  • 卵を皿に出しチャイブをトッピングします。トマトソースと一緒にお召し上がりください。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!