Go Back
印刷
Recipe Image
やわらか卵タワー
印刷
ピンに追加
準備時間
5
分
調理時間
20
分
合計時間
25
分
難易度
初級
コース
スナック
料理
アメリカン
ボリューム
3
人前
材料
卵 4個
トマトソース 250g
チャイブ油
グラス
深めの鍋
作り方
グラスに薄く油を敷きます。卵を卵白と黄身に分けます。卵黄を混ぜて、同量をグラスに注ぎます。鍋に3cmほどの高さまでお湯を入れ、グラスを加えます。鍋に蓋をして卵黄を10分ほど加熱します。
卵白を泡立て、凝固した黄身の上に3等分します。再び鍋に蓋をして、さらに10~15分ほど加熱します。
卵を皿に出しチャイブをトッピングします。トマトソースと一緒にお召し上がりください。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!