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豚肉焼うどん

テリヤキソースの焼うどん風

準備時間20
調理時間2 時間 20
待機時間30
合計時間3 時間 10
難易度初級
コースメイン
料理フュージョン
ボリューム2 人前

調理器具

  • キッチン用トーチ
  • カクテルシェーカー(鍋でも可)

材料

手打ち麺

  • 小麦粉 250g
  • 水 100ml
  • 塩 ひとつまみ

TERIYAKIソース

  • しょうが 1片
  • 長ネギ 1/3本
  • 唐辛子 小 1本
  • にんにく 2片
  • 白ワイン 100ml
  • 醤油 250ml
  • ブラウンシュガー 20g
  • ミント 茎 1本

カリカリ豚バラ肉

  • 豚バラ肉 1.4kg
  • サラダ油 500ml
  • 塩こしょうとガーリックオイル

野菜炒め

  • ネギ 50g 千切り
  • にんじん 50g 千切り
  • もやし ひとつかみ
  • 炒め用油 大さじ1

その他

  • コリアンダー
  • 唐辛子

作り方

  • 豚バラ肉は皮を数回刺し、塩、こしょう、ガーリックオイルでたっぷりと下味をつけます。その後160℃に予熱したオーブンで2時間加熱します。
  • その間に、手打ち麺の材料をボウルに入れ、滑らかな生地になるまで手でこねます。蓋をし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  • TERIYAKIソースは、まず生姜、ネギ、唐辛子、ニンニクを串に刺し、トーチで焼き色をつけます。そして、白ワイン、醤油、ブラウンシュガー、ミントと一緒にカクテルシェーカーに入れ、材料を加熱します。
  • 麺の生地をもう一度よくこねます。数分休ませてから、麺棒で薄く伸ばします。小麦粉をまぶして折り畳み、細い麺状に切ります。お湯で1~2分茹でます。
  • フライパンに油を熱し、長ネギとニンジンの千切りを炒めます。その後もやしを加え、茹でた麺を加えて混ぜます。TERIYAKIソース少々加えて味をつけ、煮詰めます。
  • サラダ油を熱します。オーブンから取り出した豚バラ肉の皮に、熱した油をかけ、カリカリに仕上げます。
  • 仕上げに豚バラ肉を切り、焼うどんに添えましょう。コリアンダーと唐辛子を飾り、最後にTERIYAKIソースをかけてお召し上がりください。

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