豚バラ肉は皮を数回刺し、塩、こしょう、ガーリックオイルでたっぷりと下味をつけます。その後160℃に予熱したオーブンで2時間加熱します。
その間に、手打ち麺の材料をボウルに入れ、滑らかな生地になるまで手でこねます。蓋をし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
TERIYAKIソースは、まず生姜、ネギ、唐辛子、ニンニクを串に刺し、トーチで焼き色をつけます。そして、白ワイン、醤油、ブラウンシュガー、ミントと一緒にカクテルシェーカーに入れ、材料を加熱します。
麺の生地をもう一度よくこねます。数分休ませてから、麺棒で薄く伸ばします。小麦粉をまぶして折り畳み、細い麺状に切ります。お湯で1~2分茹でます。
フライパンに油を熱し、長ネギとニンジンの千切りを炒めます。その後もやしを加え、茹でた麺を加えて混ぜます。TERIYAKIソース少々加えて味をつけ、煮詰めます。
サラダ油を熱します。オーブンから取り出した豚バラ肉の皮に、熱した油をかけ、カリカリに仕上げます。
仕上げに豚バラ肉を切り、焼うどんに添えましょう。コリアンダーと唐辛子を飾り、最後にTERIYAKIソースをかけてお召し上がりください。