まずジャガイモの皮をむき、塩を入れたお湯で柔らかくなるまで茹で、細かいピューレ状につぶします。その後、マッシュポテトと残りの材料を混ぜ、塩とナツメグで味付けをします。
マフィン型に油を塗り、小麦粉を少々まぶします。次に、クッキングシートを短冊状に切り、各空洞に1枚ずつ入れます。
ポテト生地を6等分にし、それをボール状にしてマフィン型に入れます。次に、それぞれのくぼみに小瓶を半分の高さまで押し込みます。
豚肉は6枚薄切りにし、お皿に盛ります。その上にチェダーチーズとピクルスのスライスをのせます。(動画参照)
豚肉を袋状にしてそれらを包み、そしてそれぞれを4本のベーコンで作った星状の中心に置いて包みます。(動画参照)
ベーコンを豚肉に巻きつけ、3つ分を串に刺します。 それらにBBQソースを塗り、さらにベーコンを3枚ずつ串に刺します。
ベーコンとポークの小袋をポテト生地と一緒に175℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
ポテト生地から瓶を軽くひねりながら取り出します。そしてクッキングシートの短冊を使ってマフィントレイから引き抜きます。
ベーコン6枚を串から抜き、細かく刻みます。鍋に生クリームとチェダーチーズを混ぜながら煮詰めます。味を調え、先ほど刻んだベーコンを加えればソースの完成です。コツ:ソースが薄すぎる場合は、片栗粉でとろみをつけてください。 最後に、それぞれのポテト生地にベーコンと豚肉の袋を入れ、クリーミーなソースを全体にかけてから、お好みで刻んだハラペーニョを添えて出来上がりです!