ジャガイモは皮付きのまま塩水で茹でます。
その間に準備したパプリカをグリルで焼きます。
調理したじゃがいもとパプリカを皮で剥きます。パプリカは種を除きます。調理後のパプリカは、湿らせたタオルに包んで粗熱を取ると、皮が剥きやすくなります。
ジャガイモをポテトマッシャーで潰し、3等分にします。
3色のパプリカも別々にピューレ状にします。
赤、黄、緑のピューレ状にしたパプリカそれぞれに、3等分にしたマッシュポテトを加え、クリームチーズ10g、パルメザンチーズ10g、卵1個を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けをします。それぞれを絞り袋に詰めます。
次に、市販のピザ生地の両長辺を一定間隔で斜めに切れ目を入れます。後ほど具材を加えるため、真ん中まで切り目を入れすぎないようにしてください。
中央に生ハム10枚を重ねるように乗せます。
フェタチーズを短冊切りにします。その次に3色のピューレをそれぞれ間隔を空けながらハムの上に長く絞り、その間にフェタチーズを乗せます。
次に、フェタチーズの上にピューレを絞り、その上にさらにフェタチーズを乗せます。はみ出た生ハムを上に折り返します。
残りの生ハムを上に被せます。
用意したバジルペーストをピザ生地全体に塗り、ピザ生地の両端を折りたたみます。
切り目を入れたピザ生地の帯をそれぞれをくるくると回しながら上に折り返し、きれいな模様を作ります。
溶き卵をピザ生地に塗り、175℃に予熱した35~40分焼けば完成です。