まず生地を作りましょう。小麦粉、水、塩、イーストを5分ほど練り、滑らかで弾力が出るようになったら、生地を8等分して、できるだけ薄く伸ばします。そして油と溶かしバターを混ぜ合わせ、それを生地の両面に塗り、皿に押し付けておきます。そして生地を30分休ませましょう。
生地を休ませている間に、フィリングを準備しましょう。それぞれのフィリングは、上記の材料を混ぜ合わせ、味を調えるだけです。
生地を手で広げて、なるべく薄く、同じ大きさになるようにします。鶏肉、ほうれん草、ザクロのフィリングが入ったロールパンが、それぞれ2本(合計6本)できるように、フィリングを入れ、きつく巻きましょう。最後に、フェタチーズで1つ、チェダーチーズで1つ、生地を巻いてロールパンを作ります。そして合計8本のロールパンをお好みの順序で並べます。(動画参照) 金属製のめん棒に油を塗り、ロール生地の真ん中に置きます。次に、めん棒の上で生地を1回ずつ交差させます。
外側の生地は3つ編みに折って(2回分)、内側の2本の生地はねじるように折りましょう。(動画参照)卵2個を泡立て生地に塗り、ごまをふります。 190℃に予熱したオーブンで60分間焼きます。
その間に茄子のクリームを用意しましょう。茄子は縦に切り、切り口にニンニクを押し込んで、オイルをかけます。その後、先ほどの生地と一緒に20分ほど熱しましょう。茄子はさっと冷ましてから皮をむき、潰します。これを残りの材料と混ぜ合わせ、クリーム状にします。 完全に熱した後、金属製のめん棒を外し、空洞に茄子のクリームを詰めたら完成です!