パオの生地を作ります。ボウルに小麦粉、粉砂糖、塩、ベーキングパウダー、ドライイースト、水、牛乳、生クリームを入れて、ボウルの側面に生地がつかなくなるまでしっかりと捏ねます。その後ボウルに蓋をして、1時間生地を寝かせます。次に生地の両面に黒ごまをふり、丸い油跳ね防止ネットの上に置きます。予熱した鍋に熱湯を注ぎ、油跳ね防止ネットと生地を乗せ、適当な大きさのボウルで生地を覆います。ボウルの縁にあらかじめ油を塗っておくと、後で生地をはがしやすくなります。そのまま生地を30分ほど蒸します。
蒸し上がった生地の4分の1程度を切り離し、この部分を真ん中でカットします。パンを真ん中で割ると、ピタパンのように具材を詰めることができるようになります。
骨つき鳥もも肉を準備します。鳥もも肉は室温で1時間ほど表面を乾燥させると、後でマリネ液の付着がよくなります。海鮮醤を鳥もも肉につけ、180℃に予熱したオーブンで1時間焼きます。その後、丁寧に骨から肉をはずします。
缶詰のピーナッツに茹でたココナッツミルクを加え、ハンドブレンダーで中身をすりつぶします。
レタスの葉に準備したハーブ(茎は除く)をのせて巻き、包丁ですべてを刻みます。また、大根はピーラーでらせん状に切ります。
赤キャベツの切れ端を麻の布に入れ、コップなどでつぶします。大根にその絞り汁を加え、大根を紫色に染めます。レモン汁で味を整えます。
熱したフライパンに油を加え、卵をふるいながら加え、両面をカリッとするまで揚げます。
パンにピーナッツクリームを塗り、オーブンで焼いた鶏肉、卵、ハーブとレタス、大根を加え、海鮮醤、チリフレークをトッピングすればアジア風ケバブの出来上がりです!