Go Back
シェフがキウィマンゴーアイスを掲げています。

キウィマンゴーアイスキャンディ

準備時間10
待機時間6 時間
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

  • キウィ 1個
  • マンゴー 50g
  • バジル 1本
  • はちみつ 10g
  • アイスの棒 1本

作り方

  • キウィを切って、スプーンで中身をくりぬきます。
  • くり抜いたキウィ、分量のマンゴー、バジルとはちみつをボウルに入れてピューレ状に撹拌します。
  • ピューレをくり抜いた後のキウィの皮半分に3/4の量を加えます。残りのキウィにアイスの棒を刺し、さらにマンゴーを突き刺します。そのままピューレを入れたキウィに蓋をします。
  • 冷凍庫で6時間冷やし固めれば完成です。

ビデオ

このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!