Go Back
印刷
Recipe Image
キウィマンゴーアイスキャンディ
印刷
ピンに追加
準備時間
10
分
待機時間
6
時間
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
1
人前
材料
キウィ 1個
マンゴー 50g
バジル 1本
はちみつ 10g
アイスの棒 1本
作り方
キウィを切って、スプーンで中身をくりぬきます。
くり抜いたキウィ、分量のマンゴー、バジルとはちみつをボウルに入れてピューレ状に撹拌します。
ピューレをくり抜いた後のキウィの皮半分に3/4の量を加えます。残りのキウィにアイスの棒を刺し、さらにマンゴーを突き刺します。そのままピューレを入れたキウィに蓋をします。
冷凍庫で6時間冷やし固めれば完成です。
ビデオ
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!