Go Back
シェフがマンゴーラズベリーアイスを掲げています。

マンゴーラズベリーアイスキャンディ

準備時間10
待機時間6 時間
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

  • マンゴーピューレ 75g
  • ラズベリーピューレ 75g
  • 空のテトラパック 200ml容器 1本

作り方

  • 洗って乾かしたテトラパックの4分の1をハサミで切り取ります。
  • マンゴーピューレ注ぎ、次にラズベリーピューレを注ぎます。パックに付属していたストローを突き刺します。アイスの棒でもかまいません。
  • 冷凍庫に入れて6時間冷凍すれば完成です。

ビデオ

このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!