まずは生地を作ります。ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、小麦粉を加えてなめらかになるまで混ぜます。鍋に油を入れ、170℃に熱します。そして、大きめのお玉を熱した油にさっとくぐらせ、次に生地にくぐらせ、お玉の外側が衣で覆われるようにします。熱した油の中にお玉を入れ、衣の層を揚げます。衣の殻をお玉から外し、再び油で揚げてから油分を切ります。
釘とハンマーでプリングルスの缶の底に数カ所穴を開けます。
茹でたジャガイモを穴を開けた缶に詰めます。そして、瓶を上から缶に押し込んで、釘穴から器の上にじゃがいもを押し出します。
茹でた人参を串に刺し、砂糖を全体にまぶしたら、ハンドバーナーでキャラメリゼします。にんじんを串から外してじゃがいもの上にトッピングします。
塩こしょうで下味をつけたステーキ肉を、熱したフライパンで両面4分ほど焼きます。フライパンにバターとローズマリーを加え、溶けたバターを何度も何度も肉にかけて風味をつけます。火を止め、温かいままのフライパンで10分ほど肉を休ませます。次に肉をスライスします。
かぼちゃは棒状に切り、油を塗り、パン粉をまぶします。その後、熱した油でかぼちゃを揚げ、器に加えます。
最後にバジルペーストをステーキに塗り、バジルを添えたら完成です。