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揚げ衣にステーキ、バジル、バジルペースト、揚げたカボチャがのっています

ステーキと野菜の付け合わせのアレンジレシピ

準備時間25
調理時間20
待機時間15
合計時間1 時間
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

生地

  • 卵 4個
  • 塩 小さじ1
  • 小麦粉 60g
  • 揚げ油 500ml
  • お玉 大

その他

  • ステーキ肉 1枚
  • バター 大さじ2
  • ローズマリー 2〜4本
  • 塩こしょう
  • じゃがいも 400g
  • プリングルスの缶
  • 釘 1本
  • ハンマー
  • じゃがいも 2個 茹でたもの
  • 砂糖 大さじ2
  • 竹串 1本
  • 人参 2本
  • ハンドバーナー
  • かぼちゃ 200g
  • 油 大さじ2
  • パン粉 100g
  • バジルペースト 100ml 

作り方

  • まずは生地を作ります。ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、小麦粉を加えてなめらかになるまで混ぜます。鍋に油を入れ、170℃に熱します。そして、大きめのお玉を熱した油にさっとくぐらせ、次に生地にくぐらせ、お玉の外側が衣で覆われるようにします。熱した油の中にお玉を入れ、衣の層を揚げます。衣の殻をお玉から外し、再び油で揚げてから油分を切ります。
  • 釘とハンマーでプリングルスの缶の底に数カ所穴を開けます。
  • 茹でたジャガイモを穴を開けた缶に詰めます。そして、瓶を上から缶に押し込んで、釘穴から器の上にじゃがいもを押し出します。
  • 茹でた人参を串に刺し、砂糖を全体にまぶしたら、ハンドバーナーでキャラメリゼします。にんじんを串から外してじゃがいもの上にトッピングします。
  • 塩こしょうで下味をつけたステーキ肉を、熱したフライパンで両面4分ほど焼きます。フライパンにバターとローズマリーを加え、溶けたバターを何度も何度も肉にかけて風味をつけます。火を止め、温かいままのフライパンで10分ほど肉を休ませます。次に肉をスライスします。
  • かぼちゃは棒状に切り、油を塗り、パン粉をまぶします。その後、熱した油でかぼちゃを揚げ、器に加えます。
  • 最後にバジルペーストをステーキに塗り、バジルを添えたら完成です。

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