クリームチーズ、ヌテラ、コーヒー、生クリームを混ぜ合わせます。ゼラチンを水に溶かしてから加熱する。ゼラチンを沸騰させると、固まらなくなるので注意しましょう。クリームにダマができないように、まず大さじ1〜2杯けをゼラチンに混ぜます。これをクリーム全体に混ぜ合わせます。
バタークッキー(チョコ)の半分にクリームチーズを塗り、スライスしたバナナをのせます。残り半分でクリームを挟みます。
バタークッキー(プレーン)の半分にヌテラを塗り、イチゴのスライスをのせます。残り半分で挟みます。
ケーキ型にサラダ油を広げ、皿の上に底を装着しないまま載せます。
ケーキ型にフィリングを加えた2色のバタークッキーを交互に挟みます。
並べたバタークッキーにカフェラテを塗り、表面を柔らかくしておきます。次に、残りのクリームチーズをバタークッキーの上に均等に広げます。
ケーキを冷蔵庫で4時間冷やし固めます。その後ケーキ型の側面を丁寧に取り除き、ココアパウダー、粉砂糖、お好みのベリー、ミントをトッピングすれば完成です。