ボウルにいちご、卵、小麦粉、砂糖、油、牛乳を入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。
ドライバーを熱し、ペットボトルのプ蓋に穴をあけます。
ペットボトルに生地を入れ、穴のあいたフタから小さなパンケーキ10枚をフライパンに絞り出し、軽く焼き色がつくまで両面を焼きます。
バナナとイチゴを輪切りにして、小さなパンケーキと交互に串に刺します。
背の高いグラスにホワイトチョコレートとダークチョコレートを入れて、湯煎で溶かします。次に片方の串をダークチョコレートに、もう片方をホワイトチョコレートに浸します。
ジッパー付きの袋にバタークッキーを入れ、ワインボトルなどで砕きます。長方形の皿または土台に、スプリンクル、砕いたクッキー、ドライストロベリーを一列に並べます。
チョコレートでコーティングした2本の串を、シュガースプリンクル、長方形の皿の上で転がします。
背の高い容器にミント、アーモンド、砂糖、油を入れ、ハンドブレンダーで混ぜ合わせて、ミントペーストを作ります(動画では電動ドリルを使っていますが、ハンドブレンダーがある場合は不要です)。大さじ1〜2のミントペーストを添えていただきましょう。