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パンケーキにチョコレートをコーティングしたおやつの完成例です。上からミントペーストが添えられています

フルーツ付きの串パンケーキ

準備時間25
調理時間10
合計時間35
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

パンケーキ生地

  • いちご 500g
  • 卵 3個
  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 50ml
  • 小麦粉 200g

  • バナナ 1本
  • いちご 3〜4個
  • ホワイトチョコレート 100g
  • ダークチョコレート 100g
  • スプリンクル 50g
  • ドライストロベリー 50g
  • バタークッキー 75g

ミントペースト

  • ミント 1本
  • サラダ油 75ml
  • アーモンド 50g
  • 砂糖 大さじ3

その他

  • ジッパー付きのポリ袋
  • ドライバーバーナー
  • 背の高いグラス
  • 竹串 2本
  • ワインボトル

作り方

  • ボウルにいちご、卵、小麦粉、砂糖、油、牛乳を入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。
  • ドライバーを熱し、ペットボトルのプ蓋に穴をあけます。
  • ペットボトルに生地を入れ、穴のあいたフタから小さなパンケーキ10枚をフライパンに絞り出し、軽く焼き色がつくまで両面を焼きます。
  • バナナとイチゴを輪切りにして、小さなパンケーキと交互に串に刺します。
  • 背の高いグラスにホワイトチョコレートとダークチョコレートを入れて、湯煎で溶かします。次に片方の串をダークチョコレートに、もう片方をホワイトチョコレートに浸します。
  • ジッパー付きの袋にバタークッキーを入れ、ワインボトルなどで砕きます。長方形の皿または土台に、スプリンクル、砕いたクッキー、ドライストロベリーを一列に並べます。
  • チョコレートでコーティングした2本の串を、シュガースプリンクル、長方形の皿の上で転がします。
  • 背の高い容器にミント、アーモンド、砂糖、油を入れ、ハンドブレンダーで混ぜ合わせて、ミントペーストを作ります(動画では電動ドリルを使っていますが、ハンドブレンダーがある場合は不要です)。大さじ1〜2のミントペーストを添えていただきましょう。

ビデオ

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