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カラフルなタピオカがケーキの上にトッピングされています

カラフルなタピオカの作り方

準備時間45
調理時間10
合計時間55
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理フュージョン

材料

赤いタピオカ

  • いちごピューレ 60g
  • 砂糖 20g
  • タピオカ粉 100g

緑のタピオカ

  • キウィピューレ 60g
  • 砂糖 20g
  • タピオカ粉 100g

紫のタピオカ

  • ブルーベリーピューレ 60g
  • 砂糖 20g
  • タピオカ粉 100g

黄色のタピオカ

  • マンゴーピューレ 60g
  • 砂糖 20g
  • タピオカ粉 100g

オレンジタピオカ

  • アプリコットピューレ 60g
  • 砂糖 20g
  • タピオカ粉 100g 

作り方

  • それぞれの果物をピューレ状にし、20gの砂糖と混ぜ合わせます。
  • それぞれのピューレにタピオカ粉小さじ2杯を加え、電子レンジで30秒加熱します。そして、それぞれのピューレに残りのタピオカ粉を加えて、生地状に練り上げます。
  • それぞれの生地を小さく均等な大きさのタピオカ玉に成形します。生地がべたつくようであれば、その都度タピオカ粉を少し足してください。
  • タピオカがくっつかないように、沸騰したお湯に10分ほど入れてから、そのまま氷水に入れます。
  • 生地の固さは、フルーツによって異なります。生地が割れてきたらピューレを足し、生地が柔らかくなりすぎたらタピオカ粉を少し足してください。カラフルなタピオカはデザート、ケーキ、ドリンクのトッピングとして使えます。

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