それぞれの果物をピューレ状にし、20gの砂糖と混ぜ合わせます。
それぞれのピューレにタピオカ粉小さじ2杯を加え、電子レンジで30秒加熱します。そして、それぞれのピューレに残りのタピオカ粉を加えて、生地状に練り上げます。
それぞれの生地を小さく均等な大きさのタピオカ玉に成形します。生地がべたつくようであれば、その都度タピオカ粉を少し足してください。
タピオカがくっつかないように、沸騰したお湯に10分ほど入れてから、そのまま氷水に入れます。
生地の固さは、フルーツによって異なります。生地が割れてきたらピューレを足し、生地が柔らかくなりすぎたらタピオカ粉を少し足してください。カラフルなタピオカはデザート、ケーキ、ドリンクのトッピングとして使えます。