Go Back
ラズベリードーナツ

ラズベリードーナツ

準備時間20
調理時間3
合計時間23
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム3 人前

材料

  • パイ生地
  • 卵黄
  • ラズベリークリーム(クリームチーズ、ラズベリーピューレ、粉砂糖)
  • ラズベリーアイシング(ラズベリー果汁と粉砂糖)
  • ドライラズベリー、ピスタチオ、ホワイトチョコレート トッピング用

作り方

  • パイ生地から合計6個のリングを切り出します。すべてのリングに卵黄を塗り、2つのリングを重ねます。175℃に熱した油で約90秒揚げます。
  • キッチンペーパーなどで余分な油を取り除きます。クリームチーズにラズベリーとアイシングシュガーを混ぜ、絞り袋にクリームを詰めます。ドーナッツににナイフで4つ穴を開け、ラズベリークリームを詰めます。
  • 砂糖とラズベリージュースを混ぜ、ラズベリーフロスティングを作ります。ドーナッツを裏返し、ラズベリーフロスティングを上に塗ります。最後に、溶かしたホワイトチョコレートを絞れば完成です。お好みで、刻んだピスタチオやフリーズドライのラズベリーを添えても美味しくいただけます。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!