コンデンスミルクとキャラメルソースを混ぜ合わせます。
その間に、アイスクリームコーンを1つずつ蒸して柔らかくし、丁寧に広げます。
クリームチーズにバニラシュガーと砂糖を混ぜ、ホイップクリームを加えて全体を優しく混ぜ合わせます。
1のコンデンスミルクと普通の牛乳を混ぜ合わせます。
広げたアイスクリームコーンに1のコンデンスミルクを塗り、アイスクリームコーンを広げたものをかぶせます。
チーズクリームを薄く塗り、アイスクリームコーンを広げたものをかぶせます。同じ行程を繰り返します。
とかしたチョコレートをてっぺんのアイスクリームコーンに均等に塗ります。
残りの1のコンデンスミルクを側面に塗り、刻んだアーモンドを押し付けます。
冷蔵庫に30分ほど入れてチョコレートを固めて出来上がりです。