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ワッフルケーキの断面の写真です

キャラメルソースのワッフルケーキ

準備時間35
調理時間30
冷蔵時間30
合計時間1 時間 35
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム4 人前

材料

  • アイスクリームワッフル 7〜12枚
  • 加糖コンデンスミルク 300g
  • キャラメルソース 400g
  • クリームチーズ 150g
  • バニラシュガー 大さじ2
  • 砂糖 50g
  • ホイップクリーム 75g
  • チョコレート 100g
  • アーモンド 150g

作り方

  • コンデンスミルクとキャラメルソースを混ぜ合わせます。
  • その間に、アイスクリームコーンを1つずつ蒸して柔らかくし、丁寧に広げます。
  • クリームチーズにバニラシュガーと砂糖を混ぜ、ホイップクリームを加えて全体を優しく混ぜ合わせます。
  • 1のコンデンスミルクと普通の牛乳を混ぜ合わせます。
  • 広げたアイスクリームコーンに1のコンデンスミルクを塗り、アイスクリームコーンを広げたものをかぶせます。
  • チーズクリームを薄く塗り、アイスクリームコーンを広げたものをかぶせます。同じ行程を繰り返します。
  • とかしたチョコレートをてっぺんのアイスクリームコーンに均等に塗ります。
  • 残りの1のコンデンスミルクを側面に塗り、刻んだアーモンドを押し付けます。
  • 冷蔵庫に30分ほど入れてチョコレートを固めて出来上がりです。

ビデオ

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