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豚カツドーナッツのレシピの完成図です。上から白いチーズソースがかかっています

豚肉で作るシュニッツェルドーナツ

準備時間30
調理時間15
合計時間45
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム3 人前

材料

シュニッツェルドーナツ

  • 豚肩ロース 約400g
  • 小ネギ 2本
  • チーズ
  • ハム 4枚
  • 塩こしょう
  • 小麦粉 300g
  • 溶き卵 卵6つ分
  • パン粉 400g
  • 爪楊枝
  • サラダ油

フライドポテト

  • じゃがいも 2個
  • スターチ 大さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ローズマリー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • スライサー

その他

  • チーズソース

作り方

  • 豚ロース肉を真ん中から横に切り込みを入れます。豚ロース肉が片方だけつながっていることを確認します。
  • 次に、豚ロース肉を図のように交互に切ります。貫通しないように気をつけてください。
  • 豚ロース肉を折り畳み、長い肉の束を作ります。
  • 今度は、ハム2枚とチーズを肉の上に置きます。ねぎはお湯を注いで軽く熱を通したらチーズの上に置き、最後にハムをさらに2枚乗せます。
  • 肉の束を互いにねじりながら先端を合わせて円の形にし、爪楊枝でとめます。
  • 小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけ、熱した油で揚げます。
  • じゃがいもはスライサーで食べやすい大きさに切り、パプリカ、ローズマリー、お好みのスターチで和えます。熱した油でカリカリになるまで揚げて、ポークシュニッツェルと一緒にいただきましょう。最後にチーズソースをかければ完成です。 
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