Go Back
印刷
Recipe Image
アップルケーキドーナツ
印刷
ピンに追加
準備時間
30
分
調理時間
30
分
合計時間
1
時間
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
4
人前
材料
卵 2個
ブラウンシュガー 150g
牛乳 100ml
溶かしバター 115g
小麦粉 225g
クリームチーズ 120g
ドライクランベリー 50g
シナモン 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
りんご 2個
粉砂糖、りんごスライス、バニラソース
トッピング用
作り方
オーブンを180℃に予熱します。溶かしバターと砂糖を滑らかな質感になるまでかき混ぜて、ドライクランベリー、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、クリームチーズ、牛乳、卵を加えます。全てよく混ざったら、角切りにしたりんごを加えてさらに混ぜます。
ケーキ型に軽く油を広げ、底にクッキングシートを敷きます。真ん中にショットグラスを加えたら生地を加え、予熱したオーブンで30分焼きます。
粉砂糖、バニラソース、細かく角切りにしたりんごを添えていただきましょう。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!