Go Back
りんごケーキのドーナツレシピ

アップルケーキドーナツ

準備時間30
調理時間30
合計時間1 時間
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム4 人前

材料

  • 卵 2個
  • ブラウンシュガー 150g
  • 牛乳 100ml
  • 溶かしバター 115g
  • 小麦粉 225g
  • クリームチーズ 120g
  • ドライクランベリー 50g
  • シナモン 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • りんご 2個
  • 粉砂糖、りんごスライス、バニラソース  トッピング用

作り方

  • オーブンを180℃に予熱します。溶かしバターと砂糖を滑らかな質感になるまでかき混ぜて、ドライクランベリー、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、クリームチーズ、牛乳、卵を加えます。全てよく混ざったら、角切りにしたりんごを加えてさらに混ぜます。
  • ケーキ型に軽く油を広げ、底にクッキングシートを敷きます。真ん中にショットグラスを加えたら生地を加え、予熱したオーブンで30分焼きます。
  • 粉砂糖、バニラソース、細かく角切りにしたりんごを添えていただきましょう。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!