なすを火(ガスバーナーなど)にかざし、皮に焦げ目をつけます。その後、皮をこそぎ落とし、なすをフォークを使って平らにしましょう。(動画参照)
ボウルに卵、スターチ、塩、こしょう、水を入れて混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんにく、トマトを炒めます。その後、ひき肉を加え、火が通るまで炒めます。
先ほど作った卵液の半量ずつを2つの鍋それぞれに入れます。そしてそれぞれの鍋に茄子を1個ずつ入れます。それぞれに肉ミンチの半量を入れ、卵液の残りを上からかけます。鍋に蓋をして、中火で10分ほど加熱します。(動画参照)
こうして出来上がった茄子オムレツの片方に、すりおろしたチーズをのせます。そしてそれを挟むように、2個目の茄子オムレツを上にのせ、蓋をして中火でさらに5分ほど全体を焼いたら完成です!