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ドライオレンジを器にしてクリームを入れたレシピの完成図です

自家製ドライオレンジのアレンジレシピ

準備時間30
調理時間2 時間
合計時間2 時間 30
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

オレンジの器

  • オレンジジュース 125ml
  • 水 125ml
  • 砂糖 250g
  • オレンジ 2個

オレンジムース

  • オレンジ 2個
  • 砂糖 50g
  • 板ゼラチン 2枚
  • 生クリーム 100ml
  • ミント トッピング用 

作り方

  • オレンジ2個を薄切りにスライスします。オレンジジュース、水、砂糖を沸騰させ、スライスしたオレンジをさっと湯通しし、水気を切ります。
  • オレンジの煮汁をシロップ状になるまで煮詰めて、オレンジシロップを作ります。
  • 大きめのボウルにクッキングシートを敷き、オレンジのスライスをボウルの内側に重なるように重ねます。次に、オレンジの上に別のボウルを置き、オレンジを挟みます。
  • トレイを100℃に予熱したオーブンに約2時間入れます。この時水分が飛ぶようにオーブンの扉を少し開けたままにしてください。乾燥時間はオレンジによって異なります。様子を見て時間を調整してください。
  • オレンジムースは、まずゼラチンを水に数分浸けてから絞ります。オレンジ1個皮をすりおろします。両方のオレンジを絞って鍋に加えます。
  • 絞りたてのオレンジジュースに砂糖を加えて沸騰させ、ゼラチンを混ぜます。粗熱を取ったらホイップクリームとオレンジの皮を加えて混ぜ合わせます。
  • オレンジのスライスで作ったオレンジのボウルを取り出し、オレンジムースを詰め、オレンジシロップとフレッシュミントを飾れば出来上がりです。

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