耐熱皿に薄く油を塗り、解凍した冷凍プレッツェル10個を並べます。下から油を塗り、レンズ豆など重しを詰めたケーキ型をプレッツェルに押し付け、160℃に予熱したオーブンで30分加熱します。その後、完全に粗熱を取ります。
ケーキ型を取り出し、平らにしたプレッツェルの上にマッシュポテト、ソーセージ、甘口マスタード、ザワークラウトを重ねます。耐熱皿の縁に届くまで同じ行程を繰り返します。
最後の4つのプレッツェルの結び目をほどき、一番上のザワークラウトの層の上に格子状に並べます。塩とすりおろしたチーズを振りかけます。
160℃に予熱したオーブンに入れ、30分ほど加熱します。お好みのソースをかけてお召し上がりください。