Go Back
ドイツ風ラザニアのレシピ

ドイツ風プレッツェルラザニア

準備時間30
調理時間1 時間
合計時間1 時間 30
難易度初級
コースメイン
料理フュージョン
ボリューム8 人前

材料

  • 冷凍プレッツェル 14個
  • マッシュポテト 800g
  • ザワークラウト 800g
  • ソーセージ 100g
  • 甘口マスタード
  • チーズ すりおろし
  • レンズ豆など重し用の豆
  • ソース

作り方

  • 耐熱皿に薄く油を塗り、解凍した冷凍プレッツェル10個を並べます。下から油を塗り、レンズ豆など重しを詰めたケーキ型をプレッツェルに押し付け、160℃に予熱したオーブンで30分加熱します。その後、完全に粗熱を取ります。
  • ケーキ型を取り出し、平らにしたプレッツェルの上にマッシュポテト、ソーセージ、甘口マスタード、ザワークラウトを重ねます。耐熱皿の縁に届くまで同じ行程を繰り返します。
  • 最後の4つのプレッツェルの結び目をほどき、一番上のザワークラウトの層の上に格子状に並べます。塩とすりおろしたチーズを振りかけます。
  • 160℃に予熱したオーブンに入れ、30分ほど加熱します。お好みのソースをかけてお召し上がりください。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!