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トルティーヤを牛肉に巻いて揚げたレシピの完成例です

トルティーヤと牛肉を使ったレシピ

準備時間30
調理時間15
合計時間45
難易度中級
コースメイン
料理フュージョン
ボリューム2 人前

調理器具

  • ホットサンドメーカー

材料

  • 牛肉 600g
  • モッツァレラチーズ 50g すりおろし
  • 赤玉ねぎ 25g 輪切り
  • ミニトマト 30g スライス
  • とうもろこし 15g
  • ハラペーニョ 10g スライス
  • サルサソース 50g
  • チェダーチーズ 50g
  • トルティーヤ 2枚
  • 卵 衣用
  • 小麦粉 衣用
  • 揚げ油
  • サワークリーム トッピング用
  • コリアンダー トッピング用
  • ワカモレ ディップ用

作り方

  • 牛肉を観音開きにし、プラスチックラップで挟んだら肉叩きで叩いて、平らにします。
  • 表のラップを外し、半分にモッツァレラチーズ、玉ねぎ、トマト、コーン、ハラペーニョをのせます。サルサソースを広げ、チェダーチーズをかけます。
  • 牛肉を半分に折りたたみます。ホットサンドメーカーを高温に設定し、牛肉を10~12分焼きます。5 分間放置して粗熱をとります。
  • トルティーヤを半分に切り、丸めて細く切ります。
  • 焼いた牛肉に小麦粉と卵をまぶし、最後にトルティーヤの帯で巻きます。
  • 175℃に熱した油で3~5分揚げたら、サワークリームとコリアンダーを添えて出来上がりです。ワカモレと一緒にお召し上がりください。

ビデオ

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