フィンガーフィンガーを1つずつ冷たいコーヒーに浸します。油を塗ったワッフルメーカーで、フィンガービスケットを10本ずつ焼き、ワッフルを2枚作ります。ワッフルの粗熱をとります。
その間に、チーズクリームの材料をすべて混ぜ合わせます。
竹串にカクテルチェリー4個を等間隔に刺し、ワッフルの端に置きます。余った部分にマスカルポーネクリームを塗ります。
ワッフルを丸めて、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
アマレットを加熱してアルコールを飛ばしココアパウダーを混ぜます。平らな皿にチョコレートソースを移し、粗熱を取ります。
冷やしたワッフルをチョコレートソースの上で転がし、冷蔵庫でさらに10分ほど冷やします。
ワッフルを残りのマスカルポーネクリームと一緒にピラミッド型に重ね、竹串を外し、お好みでホワイトチョコレートを上から振りかければ完成です!