Go Back
ミートボールレシピ

じゃがいもとミートボールのオーブン焼き

準備時間30
調理時間30
合計時間1 時間
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム3 人前

材料

じゃがいも

  • じゃがいも 400g
  • 小口ネギ 1本半
  • 卵 2個
  • 塩こしょう

ひき肉

  • ひき肉 500g
  • パン粉 50g
  • 卵 2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • マスタード 大さじ2
  • 塩こしょう
  • ハラペーニョ 4本
  • チェダーチーズ 100g
  • モッツァレラチーズ 100g すりおろし 

作り方

  • ジャガイモは皮をむき、薄くすりおろします。ネギは小口切りにし、卵2個とジャガイモの千切りと一緒に混ぜます。塩こしょうで味付けをします。
  • すったじゃがいもを9等分し、クッキングシートを敷いたトレイに並べます。
  • ひき肉にパン粉、卵、ケチャップ、マスタードを混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
  • ハラペーニョの両端を切り落とし、中の種を丁寧に取りのぞきます。
  • チェダーチーズをスライスし、ハラペーニョに1枚ずつ入れます。次に、詰め物をしたハラペーニョを半分に切ります。
  • ひき肉もじゃがいもと同じく9等分にします。そして、それぞれの部分をハラペーニョの詰め物に巻きつけ、ボール状にします。じゃがいもの上に詰め物をしたミートボールを並べます。
  • 詰め物をしたミートボールにすりおろしたモッツァレラチーズをふりかけ、180℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成です。

ビデオ

このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!