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豚肩ロースのココナッツカレーソース

豚肩ロース肉のココナッツカレーソース

準備時間20
調理時間1 時間
合計時間1 時間 20
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

  • 豚肩ロース肉 2kg
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩 小さじ2
  • こしょう 小さじ2
  • 調理用タコ糸

ココナッツカレーソース

  • ココナッツミルク 600ml
  • カレーパウダー 大さじ5
  • にんにく 2片 みじん切り
  • えび 300g
  • 唐辛子 5本
  • タイム 4本

作り方

  • 豚肩ロース肉に油を塗り、塩・コショウをすり込みます。肉を調理用のタコ糸で固定し、大きな容器に入れます。
  • ココナッツミルクにカレーパウダーとにんにくのみじん切りを入れてかき混ぜます。次にエビを加えます。
  • ココナッツカレーソースを肉を加えた容器に加えます。最後に、唐辛子とタイムを加えます。 
  • 200℃に予熱したオーブンで60分焼きます。食べる前にタコ糸は外すようにしてください。

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