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豚肩ロース肉のココナッツカレーソース
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準備時間
20
分
調理時間
1
時間
合計時間
1
時間
20
分
難易度
初級
コース
メイン
料理
アメリカン
ボリューム
6
人前
材料
豚肩ロース肉 2kg
サラダ油 大さじ3
塩 小さじ2
こしょう 小さじ2
調理用タコ糸
ココナッツカレーソース
ココナッツミルク 600ml
カレーパウダー 大さじ5
にんにく 2片 みじん切り
えび 300g
唐辛子 5本
タイム 4本
作り方
豚肩ロース肉に油を塗り、塩・コショウをすり込みます。肉を調理用のタコ糸で固定し、大きな容器に入れます。
ココナッツミルクにカレーパウダーとにんにくのみじん切りを入れてかき混ぜます。次にエビを加えます。
ココナッツカレーソースを肉を加えた容器に加えます。最後に、唐辛子とタイムを加えます。
200℃に予熱したオーブンで60分焼きます。食べる前にタコ糸は外すようにしてください。
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