Go Back
マッシュポテト火山

マッシュポテト火山

準備時間25
調理時間40
合計時間1 時間 5
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム3 人前

材料

  • じゃがいも 4個
  • 牛乳 100ml
  • ナツメグ あれば
  • バター 大さじ2
  • トマト 4個 角切り
  • 玉ねぎ 1個 みじん切り
  • 牛ひき肉 250g
  • トマトペースト 100g
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ローズマリー 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • 砂糖 1つまみ
  • 塩こしょう
  • モッツァレラチーズ 50g

作り方

  • じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、マッシャーなどで潰します。牛乳を鍋で温めて、塩こしょう、ナツメグを加えたら、潰したじゃがいもに混ぜます。その中にバターを加えて全体を混ぜ合わせます。
  • 鍋で牛挽肉を炒め、角切りにした玉ねぎとトマト、トマトピューレ、ガーリックパウダー、ローズマリー、オレガノ、塩こしょうとひとつまみの砂糖を加えます。30分ほど煮込みます。
  • 背の高いグラスを皿の真ん中に置いて、マッシュポテトを火山のように積み上げます。
  • グラスを抜いたら空洞にミートソースを加えます。最後にモッツァレラチーズをたっぷりと散らして、250℃に予熱したオーブンで10分焼き上げれば完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!